Дождь

Валерий Бусырев
По вечерУ пролился дождь,
И капельки сплелись ручьями.
По лужам пробежалась дрожь
Миниатюрными волнами.

Закат разгладил зеркала,
Ночь зародилась  незаметно.
Луна по сфере поплыла,
Скользя медлительно, приветно.

Мерцали звёзды в зеркалах,
Тенями облака играли,
Витала тьма. В её крылах
Из  вечности в мир сны являли…

Бежала дрожь, озноб стучал,
Холодный пот стекал струями
Умом я твёрдо понимал:
«Да, Зазеркалье  рядом с нами».

Хранит вода мирскую жизнь,
Седых былин, времён явленья.
С лучами солнца воспарит.
Чтоб  повторились вновь мгновенья!

15.08.15 г.