Гимн топору

Валерий Бусырев
Топор наш батюшка-кормилец!
Слагаем славу мы ему.   
Веками признанный любимец,
Прораб строительству всему.

В мороз дровами обеспечит,
Чтоб дом очаг обогревал,
Душистый хлеб из жаркой печи
Семью к застолью зазывал.

С тобою нечисть мы рубили,
Жилища строили творцы,
Искусно храмы возводили.
И в одах славили певцы.

Порой ломалось топорище,
Но сталью крепок и остёр.
Ты восставал из пепелища
Великий труженик ТОПОР!

11.01.16 г.