Встреча

Валерий Бусырев
Встречу нежданную дождь рисовал на земле,
Крупными дробями  соло играл на листве.
Ёжась от влаги, бегу, улыбаясь ему,
В лоно спасения мигом нырнул под сосну.

Песня звучала от струй зарождённых ручьёв,
Вдаль уводила меня от житейских оков.
И, отрешаясь от всей суеты бытовой,
Я погружался в созвучия, в ритм грозовой.

Нитям небесным степенно кивала хвоя,
Капли скользили, играла по-детски трава.
Возгласам юным, казалось, не будет конца.
Мылась природа в живительной влаге Творца.

Туча умчалась. По лужам бредут облака,
Эхом доносятся гаммы парного дождя.
Дымкою лёгкою  рвётся в пространство вода,
Радуга выгнулась, дарит  кукушка  года.

Солнце сияет, от красок ликует душа,
Пчёлы очнувшись, - в предчувствии, - ждут  куража,
Птицы мелодию лета поют веселей,
Всё оживилось. Природа  ждёт новых страстей!

18.11.13 г.