И так снизойдёт на зимние будни благодать

Эмма Клейн
И так снизойдёт на зимние будни благодать

День зимний насыщенный и плодотворный,
если ты здоров, ещё актив, проворный;
время не стоит, часы жить продолжая,
скоро сев, хлеб печь из бывшего урожая...

Час побудет покинуть тёплый кокон,
и снегопад с душой и сердцем, свет из окон;
намыть, начистить стёкла, не навредить,
привычное течение событий  прожить...