Закулисье

Никонова Ирина
Мне кажется, что я тебя не знала,
Что это лето – маленькая смерть:
И силуэт размытого вокзала,
И чай с лимоном выпитый на треть,
И проводница – сонная принцесса,
Плывущая меж окон и купе,
И долгий стон летящего экспресса,
И я – что моль в тончайшей скорлупе.

     Не обозначен пункт конечный птичкой,
     Но позабыт исток с пометкой «икс».
     Ты время для меня измерил спичкой
     Сгоревшей у задёрнутых кулис.
     А в закулисье  купленные будни,
     Прощальный кофе в скомканном бистро.
     И я тобой не тронута как будто.
     Но как же это  кисло, и старо!

Ты не свободен, мой свободный пленник.
Растормошил перо моё. Зачем?
На скорый путь подаренный билетик
И ты со мной знакомый между тем –
Такое безразличное до боли,
Что скарб недавно найденного дна.
Не доиграв по сути главной роли,
Я в закулисье шествую одна…
2024, зима