Я такую, как ты, не увижу теперь никогда...

Егор Верхотуров
Я такую, как ты, не увижу теперь никогда,
С той улыбкою милой и близкой до жути душою,
И при встрече с тобой устремляю свой взгляд в никуда,
Пока чувства свои вновь храню за бетонной стеною.

Хотя каждая мысль, словно скованный мой потолок,
Застревает в пределах того, чего нету поныне.
Ну какая любовь может быть на отсчитанный срок,
Когда проще пройти океаны ненужной рутинны?

И банально сказать "я навечно люблю лишь одну... ",
Ибо льстит (вероятно) забытая Богом угрюмость,
В этом смысл, ненавидеть всё то, что вошло в новизну,
Допуская абстракцию мозга и тихую нужность.

Забегая вперёд, остановка с табличкою "Ад"
Меня ждёт, где сердца переходят забытое нечто,
Ничего интересного, просто цепляет твой зад...
Слишком пошло пишу? Справедливо зато вообще-то!

Даже голос ушедшей Богини стал грубым, как бас,
Те глаза неземные легко превращаются в мусор,
Ты уже не она, а её извращенный каркас,
Что больнее всего в голове "по дефолту" вновь юзать.

Лучше сдохнуть от кашля, чем верить в сердечный покой,
Или проще избыток тоски заменить чем-то свежим,
Но сначала слова закатав полумрачной губой
О тебе, я иду к перевалу судьбы шагом пешим.

Что-то бьётся в груди, что-то будет молчать до конца
За тоннелями чувств, уходя в пустоту филигранно...
Только жалко себя - обделённого счастьем глупца,
В суматоху сбегая, что хуже любого болвана.

Лишь скрутила мозги побледневшая кожа моя...
Проникает огонь сквозь такую, как ты с идеалом,
Ну а далее круг из пороков, немого вранья,
Словно душу калечит тупым серебристым кинжалом.



                начало января - 29 января 2024г.