Вода

Валерий Бусырев
Играет галькою вода, перебирая чётки.
Она прохладна и вкусна, поёт мажорно нотки.
Побалует лесным чайком, душевной песней встретит.
В жару напоит кофейком и свежестью приветит.

Порой нахмурится без зла, вскипит волною пенной.
То, превратившись в зеркала, -  спокойна, сонна, ленна.
Вдруг облачится в алый свет, окрасив зорькой утро…
В красе природной фальши нет!  Всё простенько и мудро!

01.10.15 года