Весенний снег

Валерий Бусырев
Весенний снег – плакучий снег,
Растает он, уйдут морозы.
Ручьи сорвутся в быстрый бег -
Зимы естественные  слёзы.

Они сосульками блеснут,
В лучах раскосых заиграют.
И капли  звучные  бегут,    
Мелодией весну встречая.

Заплачут пышные снега
От солнца, плавно оседая.
Сугробов тучные бока
Худеют, молча исчезая…

Восторг  помчится в облака
И разольётся по округе.
Весна идёт! Ну, а, пока -
Колючий снег, подобно вьюге.

10.04.14 г.