Парабеллум

Дмитрий Фенько
Хрипели новости.
Радиоволны
Не могли на себе
Нести этот бред.
Под откос эшелоны
На бешенной скорости.
В разбитых вагонах -
Груз прожитых лет.

Черной нефтью, той что
Расплескалась по станциям
Будут втоптаны в землю
Обиды и страх.
Есть точный маршрут.
Есть контроль ситуации.
Есть парабеллум в холодных руках.

Ветер грубо играет
Сгнившими рамами.
И тебе ли не знать
Звук слепого дождя...
С вокзалов, залитых водой,
Телеграммами
Каждому в сердце
По искре огня.

К ночи ляжет туман.
Город в сонной прострации
Разбросает своих
Часовых на углах...
Но есть точный маршрут.
Есть контроль ситуации.
Есть парабеллум в холодных руках.

27.I.2024