А, было лето...

Валерий Бусырев
А было лето совсем недавно,
Игрою щедрой манит забавно
Луга и реки зовут беспечно,
Скользить по глади  вод бесконечно.

Сегодня ветер холодный дует,
Нависли тучи, печаль кочует.
Зануда дождик всё сыплет бусом,
Промозглость давит тяжёлым  грузом.

А где-то лето вновь правит балом,
Цветут мимозы и маки алы.
На водной глади круги от всплесков,
Гуляют пары по перелескам…

19.10.16