Я не могу не думать о войне...

Людмила Зенцева
Я не могу не думать о войне,
О бесконечной череде смертей,
О множестве бесчисленных воронок,
И ранах на телах , войною искалеченных детей!

В душе , как будто выжженое поле,
Она болит и стонит , и кричит,
Нет для нее ни капельки покоя,
Все рухнуло, разбита наша жизнь!

Я ощущаю на себе -  страдания , горе,
Всю боль и горечь материнских слез,
Нет их сердцам ни света , ни покоя ,
А в голове звучит один вопрос!

Где ты мой сын родной , моя кровинка ,
Хочу тебе помочь и поддержать ,
С тобой быть рядом каждую минуту,
От пули заслонить , не дать упасть!

Вернись домой , живой и невредимый ,
Ведь у тебя еще все впереди ,
Ты только знай , что мы с тобой едины ,
Ко мне  сынок , пожалуйста приди !

Я не могу уж думать ни о чем,
В душе и голове какой - то ступор ,
Хочу лишь , нет и нет орать войне ,
И небу , во всю мощь , как будто в рупор!

Шагает горе твердым шагом по Земле ,
И реки крови льются бесконечно ,
Я призываю Божьи Силы все ,
Остановить все и войну закончить !

      02.11.2023