Инь и ян

Загорученко Елена
      
Гуляю под солнцем, шагаю по лужам,
Смеюсь или плачу, а жизнь не полна -
Порой обернётся улыбкой натужной,
Порой озадачит: Кому ты нужна?

Себя подзадорю: бывалая, вроде,
Чужие тревоги - моя ли беда?
В ладу быть с собою - неспешно - по ноте -
в мотив одинокий вплетать иногда.               

Не зная покоя, терзаю тревогу,
Коварная память преследует цель:
Надуманной болью давить понемногу,
дурить и туманить от сих и досель.

И слёзы - без толку, и смех - ненадолго.
Не жизнь - небылица, бесспорный изъян.
Хоть - зубы на полку, что в лоб, то и по лбу -
Не могут ужиться во мне - Инь и Ян.

         27.01.2024