Стихотворенье 27 ое Игра в Цифры

Галина Шпынова
Я играю «в цифры» с дедом:
Он показывает их,
Говорю за цифрой следом,
Отвечаю за двоих.

Цифра шесть и цифра девять,
Словно в зеркале они,
Чтоб запомнить и проверить,
Просто их переверни.

А ещё -  один и нолик,
Два, четыре, пять и три,
Отвечает мальчик Коля,
Будто колокол внутри.

Громко, звонко и толково,
Голос Коленькин в ответ:
Цифра в цифру, слово в слово,
Будто деду шлёт привет.

Громко, звонко и толково,
Голос Коленькин звенит:
Цифра в цифру, слово в слово,
Деду Коля говорит.

Цифра семь и цифра десять,
Скажет каждый и любой,
Если их сложить и взвесить,
Вес их будет – ровно мой.

Потому что мне три года,
Я большой теперь, как все,
Я, как  репка с огорода,
Килограмм 17 все.