Ты понимаешь, мне часто кажется...

Николай Дремов
                ...что снег слегка красноватый
    И от усталости глаза слипаются, а сердце давит боль,   
    И что в самолётах и поездах жизнь умчалась куда-то
    И в этом вакууме я сам тоже ноль!

       И вот стою как столб обледенелый,
       Указывая куда…не нужно идти!               
       И слышу крик и свист оголтелый               
       Гонят меня с ИХ пути!   
               
       Полуослепший, глухой и хрупкий               
       Не отойду, «лежащих» не бьют!   
       И не отвечу на оклик грубый,   
       Как будто не меня зовут!               

    Согреет твоя улыбка…               
    Растают льдинки на щеках…               
    И всё, что было сильным и гибким,               
    Рассыплется в белоснежный прах…