Амплитуда

Дмитрий Московский
Друг детства превратился в старика,
Конкретнее - в скрипучего бубнилу.
Из каждой фразы – капает тоска,
Финальный спич – про близкую могилу.

Он в амплитуде сумрачной живёт:
От напряженья и до раздраженья.
А в ней - всегда всего недостаёт:
Любви, вниманья, денег, уваженья.

А я ему, в который раз, опять,
Пытаюсь прояснить одно и то же,
Как время разворачивают вспять,
А развернув – становятся моложе.

Про квантовый толкую переход -
В ответ звучит надрывно и печально,
Что в тапочки вчера нагадил кот,
И это - не к добру, и не случайно.

Тогда скажу, похлопав по плечу:
- Приметы очень плохо знаешь, друже:
К деньгам - в кошачью наступить мочу,
А ты два раза наступил, к тому же!

И он легко поверит в этот бред,
И будет жить в режиме ожиданья,
Рассудочный не пропуская свет
В пространство искривлённого сознанья.

Тоскуем мы по лучшим временам,
А в нынешнем – умами оскудели:
Убеждены, что не хватает нам,
А не хватает – в нас, на самом деле.