Начало

Мамаева Екатерина
Моя вина прибудет растерзанием,
Для поприщ лиц священного Грааля.

Моя судьба - внушает серпентарий,
Где каждый душит ядом - по сценарию.

Моё пристанище - потеряно в Помпеях,
Ища обломки душ, давно истлевших.

Моя слеза - дается в наказание,
Тому, кто "дёргает обыденно в кустарник"*.

Мои потери схожи с Каталиной*,
Где лишь талант - дает кусок лечебной силы.

Моя беда - вверяется Всевышним,
Когда в пустырь вселяются излишки.



*«Не испытывай судьбу» — излюбленная фраза автора
*Произведение Сомерсета Моэма — «Каталина», где бедная девушка, ставшая калекой, чудом излечивается — через творческий потенциал