Цените время!

Марго Шумилина
Отмотать назад нельзя
Время, без сомненья.
И нажать на тормоза
Тоже, к сожаленью.
Время скачет лишь вперёд
( вроде, это знаем),
Предъявляя людям счёт.
Что ж, судьба такая — 
Мы привыкли говорить,
Разведя руками.
Время нужно нам ценить!
Жаль, не понимали…
Разбазаривали мы
Время, не жалели.
Быстро тикали часы…
Мы, увы, старели…
Осознание пришло,
К сожаленью, поздно…
Время лучшее ушло!
Заблестели слёзы…
Разливаются рекой…
Грустно, согласитесь.
Вывод делаю такой
Время вы цените!


      ( январь 2024 г.)