Ворона и её мечты!

Игорь Алаев
 Вот сидит ворона,
        в  думах  на  сосне...
 Думает о лете,или о весне!
 Думает о чуде:вот придёт тепло,
 Будет очень сытно,сытно и   светло!

 И уже не нужно холода терпеть,
 И уже не нужно по ночам "реветь"!
 Пусть снегА расстают,побегут  ручьи,
 В воздухе закружат снова   мотыли!

 И тогда не нужно каркать и мечтать,
 Нужно,лишь прицелясь,
        мотылей  хватать!
 Червячков различных,много  ведь еды:
 Эх,сосна,сосёнка,
        а сейчас лишь ты!

 Вот сидит ворона,
      в думах  на  сосне,
 Думает о лете,или о весне?
 Думает о чуде:вот придёт тепло,
 Будет очень сытно,сытно и   светло!