Роза печали

Иван Парамонов
Романс

Старый вокзал, и морозы, и снега снопы.
Как испокон, завируха позёмкой пылит.
Я же не знал, что у розы такие шипы.
Я исколол ими руки, и сердце болит.

   Выньте из сердца занозу,
   Как обещали, скорей!
   Киньте в ладони мне розу,
   Розу печали моей!

Годы ушли – не забылась фантомная боль.
Я поседел до разрухи с недвижным лицом.
Не обрели эту милость мы верной судьбой,
Тысячу тел до разлуки свивая кольцом.

   Припев…

Есть у жестокого рока своё колесо.
Не бесконечна дорога и призрачна роль.
По истечению срока закончится всё.
До истечения срока останется боль.

   Припев…

2023