Кенгуру

Ольга Зисман
           Тебя увидев, я себе сказала –
           Кенгуру
           И воротник плаща, и светлый цвет волос
           Походка, торс – мне все его в тебе напоминало

----
Про кенгуру я иногда мечтала
Из детских книг усвоив для начала
Что значит «кенгуру» – «не понимаю»
Но можно ли, чтоб он явился к чаю…?

Как это странно, первый интерес
Из школьных лет далеких возвратился
В непонимании среди чудес
В волшебном мире кенгуру приснился

Как девочкам теперь единорог
Мне кенгуру был страшно интересен
Сплетался стих из бусин, слов, цветов
Шитья, мозаики и самых нежных песен

Я часто думаю, что этот кенгуру
Единственным был в кенгурином роде
Был близким мне, но не подозревал
И мы расстались, не встречавшись, вроде

Года кружились – мчался зоопарк
Смешались кони, кобели и люди
А девочка грустила у окна
О небывалом кенгурином чуде