Сказка о зайце и черепахе сказки острова Маврикий

Василисса Снегирева
 
На острове Маврикий жил терзаясь
Король, что мылся только лишь в бассейне.
Но как назло завёлся вредный заяц.
Мутил в нём воду...Тут не до веселья.
Король стал тут же нанимать охрану -
не дать в бассейне воду баламутить.
Но хитрый заяц их поил до пьяну
И сторожа бежали все под утро,
Чтоб головы повинной не лишиться.
И не осталось сторожей там вовсе.
Тут черепаха приползла проситься:
Возьми, не справлюсь - супом стану после...
К рассвету панцирь липкой стал палитрой.
Прилип с разбегу заяц всеми лапами.
Шлёп головой - и голова прилипла.
Коль воду мутишь,берегись,чтобы не сцапали 

картинка из интернета:  polny-shkaf.livejournal.com