На созвучьях любви

Иван Парамонов
Песня

Снова чувства взлетают невесомо туда,
Где небесная синь, голубая вода,
Как безмолвные звуки пролетающих сов
Из цепочек трассирующих голосов.

Он может трассировать
      и может грассировать,
Исторгнутый звук
               из обители чувств.
Но небо качается
               и песня кончается,
И ты остаёшься
                повержен и пуст.

Где слагается счастье из созвучий любви,
Будет небо качаться в певучей дали.
А безмолвные звуки разнесёт по земле,
И закроет ворота свои кабаре.

Но будет трассировать
        и будет грассировать
Исторгнутый звук
               из обители чувств.
Пусть небо качается
               и песня кончается,
И ты остаёшься
                повержен и пуст.

Чтобы чувствовал это ты хотя б иногда,
Видно, надо, чтоб лето ушло в холода,
Где душа не порхает и застыл голос твой,
Так и звуки стихают упавшей листвой.

Не будет трассировать,
      не будет грассировать
Исторгнутый звук
               из обители чувств.
Хоть небо качается,
             но песня кончается,
И ты остаёшься
                повержен и пуст.

2023