Я нахожу

Иван Парамонов
Я нахожу города, где обедаю,
Я привожу эти блюда – поесть.
Я ухожу, но куда – и не ведаю,
Я прихожу, но откуда – бог весть.

Смету речами итожит и плещется
Где-то на дне несмываемо плоть.
Это ночами, быть может, мерещится,
Это во сне посылает господь?

Знахарю мухами в сахаре с маху ли,
Если придётся на лихо в годах,
Вяхирю, ухарю, пахарю, хахалю
Место найдётся в моих городах.

Млею и таю, среда не беременна.
Приобретаю порочно суда.
Я улетаю туда преждевременно,
Я прилетаю досрочно сюда.

Друга найдёте – на кой бесу женщины?
Мода же вроде не конь из орды
В круговороте такой безыдейщины,
В водовороте такой чехарды.

Я обожаю ваниль из Италии,
Мир начиняя банально добром.
Не обнажая свои гениталии,
Не начиная буквально погром.

Произведения медленно пишутся
Либо колышется мост-гедонист.
В этих видениях не до излишества,
Ибо излишества – постмодернизм.

Вести маня, беснованье поэтово
Не прохожу у креста никогда.
Есть у меня основанья для этого,
Я нахожу неспроста города.

2024