Раньше утренней молитвы

Наталия Полянская
Раньше утренней молитвы
Птицы славят Небеса,
Ещё краешка не видно
Солнца, только полоса
Золотая, как коса.

Знают птицы, что Всевышний
Дал им голос и крыла,
И по воле его дышат
Они в поле и лесах,
Знают, что Господь услышит,
Воля как им всем нужна.

Вот одно окно зажжётся,
Следом весь этаж в огнях,
Только птица в ночь проснётся,
Песней к Господу взовьёся,
Разгоняя ночи мрак.

Чайник свистнет за портьерой,
Зашумит вода в домах,
Но молчит за шторой вера,
Часто слышно крики гнева,
Молится лишь Божий птах.

Время есть на всё - на слёзы
От обид, на сон, на ложь,
Нет минут, увидеть звёзды,
Зарабатывая грош, 
Разгоняя верой ночь,
Молятся лишь птицы Божьи.

Раньше, чем заря разбудит
Человечество, поют
Пташки Божьи, только люди
Сонные в домах снуют,
Но без веры путь их труден -
Существуют, не живут...