Изыди

Иван Парамонов
Настало время сатаны,
Ушла пора дискуссий острых.
Кладём заплаты на штаны,
Что нам порвали в девяностых.

А мы б могли до неба стать,
Когда б не эта обнажёнка.
И дыр за год не залатать,
Так истрепалась одежонка.

Стоит стена – девятый вал
Был из дождя. Мы не журимся.
Но сатана тут правит бал
Пока, придя из буржуинства.

Он перетёк, он перелез,
Он просочился в наши сени.
И наш исток заилен весь,
Мешая думать о спасеньи.

Мы видим этого врага,
Не до конца разоружёны.
Его копыта и рога
На наши целятся рожоны.

Наверно, это тоже мы,
И страх по-всякому довлеет.
Но сила света силу тьмы
Ужели вновь не одолеет?

2024