Из могилы

Иван Парамонов
Утратившему силу не чудятся бои.
Свели меня в могилу товарищи мои.
И не вернётся сила, и нет уже любви.
И молвила могила: не живи!

Когда посерединке – то это ничего.
А ежели поминки, то это тяжело.
Я это понимаю, кончина – не елей.
Себя не поминаю, дуралей….

Закончились пирушки, весёлые пиры.
И брагою из кружки закончились дары.
Дружкам в автомобиле не хило выпивать,
А мне в сырой могиле пребывать.

А мне не надо корок – миры пересекать.
И девять дней, и сорок, и чтобы не икать,
Уж поняли, наверно,  друзья, кто эконом,
А тут из ямы я со стаканОм.

Поскольку это скучно, когда один во тьме.
И тело непослушно, и  что там на уме.
А вылезешь наружу – и все вокруг свои.
И я обет нарушу и слои.

Неужто водка им вся?  Не треснет ли фасад!
И воссоединимся мы не на пятьдесят
И не на капель двести, приняв мою игру.
И в этом самом месте я умру.

2024