Открытая рана

Ольга Вити
Не верится мне, только звуки органа
Исцелить не дают открытую рану.
А голос казённый о страшном вещает –
О том, что закончен путь твой столь краткий…

И запахи горя, цветов фимиама,
Туман в голове, пустота без обмана.
И небо чужое и горькое стало
В ту ночь, когда сердце твоё перестало
Стучать и затихло… А как же мы, мама?
Ответа не слышу – о душе помолиться,
Всё больше причин тебе в пол поклониться.

Претензий, обид накопили зачем-то,
Но годы идут и всё больше моментов,
Когда благодарность на первое место.
И я вспоминаю сбежавшее тесто…

Волной бесконечной накроет однажды,
Мы встретимся после, минуя печали…
Но ночи без сна, и вдруг мрачные мысли
О том, почему же ты мне не снишься?

…А сегодня во сне ты меня утешала,
Как в детстве к коленям твоим я припала.
Слёзы градом, но сердца лихие метели,
Как рукой вдруг сняло – меня ты простила…

28.01.2024