Дворец

Поздняков Александрр
Великий фараон смотрел на блеск дворца,
И оды пел сему бессмертному творенью.
"Меня, владыку - гениального творца,
Потомки навека не предадут забвенью."

Полжизни строил он, чтоб превзойти отца,
При общей бедности и тяготах народа.
Надменный взгляд его Всевышний созерцал,
В слепом величии правителя Нимрода..
--------
В пустыне на востоке, средь бархан,
Что движутся подобно волнам моря,
Стена камней и маленький курган
С песками бурь и знойным ветром спорят.

На склоне одинокий скорпион,
Живущий здесь, среди пустыни дикой,
Но ничего не знает даже он,
Чей тот курган и кто его владыка..