Несовершенный

Алёна Безпавлая
   В мирах напротив брат идёт на брата
   И в пограничной стадии резня.
   В хмельной любви запретных опиатов
   Разгулье доз и брак при свете дня... 


Всё тот же раж по всей округе Терры:
Из шкафа выбегая босиком,
Скелеты обгоняют адюльтеры.
А к горлу лет подкатывает ком,
Анафемы спуская на эпохи,
На весь неугомонный род людской -
Как мы нехороши, но тем неплохи,
Что слёзы льём грехам за упокой.
Но позже то...
Пока ползём из кожи
На паперти ошибок и страстей,
В соседское поглядывая ложе,
Своих как-будто мало волостей
И сквозняка семи замочных скважин,
В которые с охоткою глядим
И - в зеркала, где каждый с виду важен,
Красив и мил, но часом обратим
На тень свою в плену своекорыстий,
В толпе ханжей успешных и деляг,
Где тихий спич притворцев гонористей
Во славу меры цен в шести нулях.
Во славу лиц, известных похвальбою
Войны отцов, мужей и сыновей, -
(...Не врём себе - не всех готовых к бою) -
Оставшихся в живых, но не живей
Ушедших в рай под кличи самодержцев -
Оставшихся с собою не в ладу -
Кто и в миру, потом,... не снимут берцы.
К виновным речь: Гореть бы вам в аду!

И рай прикрыт - идёт приём духовный
Мужских кровей, шевроновых имён.
Возьми своих, стравляющих верховных -
...По вечерам снимающих погоны,
Но ад закрыт, - знать, густо населён.


Брату Виталию посвящаю и во имя Мира.
Мы Тебя ждём.
Возвращайтесь Живыми.
Да простится всем.

28 января 2024г.