Теплее

Ники Давыдов
Зачем же север заметил потерю бойца?
Ах да, оба ж ненормальные, как те двое из ларца.
Кораблями разойдемся в Тихом океане времени,
Останусь той же зажигалкой, но уже без кремния.

Не друзья, не пара и, надеюсь, не враги.
Это просто эфемерная привязанность.
Может скоро перестану ткать я о тебе стихи,
Когда в болоте памяти перестану вязнуть.

Вышутил все косяки и слабые стороны,
Высек рациональным кнутом любовь.
Остались только волки да вороны,
Чавкая, жрут внутри меня растущую боль.

Бог не помог, как на то я надеялся искренне,
Забрал и мое солнышко и отопление.
Греюсь огарком прошлого и мимолетного счастья искрами,
А ты стихами буржуйку топи, чтоб стало тебе теплее.