Ни о чем

Ники Давыдов
Ты - вечная каторжница моего сердца,
Бессрочно спрятана под подолами веры
В лучшее, в будущее, по инерции
Жду и не могу иначе.
Особенно к ночи, будто приступ холеры,
Накроет бураном из воспоминаний;
Сознание тонет, провал за провалом,
Мосты не горят? - снова воспламеняю.
К чему эти тропы, что ведут к «семье»?
Теперь я единственный на земле.
Повишу в этом мире ещё - Ставрогин,
Выгулять выведу на бумагу строки,
Вечность прочтёт и протянет руку,
Сжалится, как любимая, и закончит муки.