Холод

Ники Давыдов
В агонии бьющимся прошлым дыша,
Не получается сделать от тебя ни шага.
Качели, стихи от руки, споры о Боге и шарф...
Да начнется исповедь сумасшедшего.

С каждой строкой все тяжелее
Описывать то, за что себя так жалею.
Что ноет утри, как от дроби шрапнели,
Что в душевный мороз заменит шинель.
Ненависть может сожрать меня в случае,
Если лучик надежды затянется тучами,
Если вдруг мы друг друга просто так мучили,
Если не станешь той женой моей везучей.
Да и злость эта есть абстракт и безадресность.
Свирепой чумой выжигает без остатка
Скитальца и вечного спутника хаоса,
Что посмел полюбить творение порядка.

Все виноваты, значит нет виноватых.
Нет виноватых, но есть осуждённые.
Пожизненный срок в глазах синеватых,
А конвоирами станут зимы стужённые.