Тишина и воздух чистый...

Дрюнь Куул
Тишина и воздух чистый,
И обветреная даль,
И луна повисла низко,
Руку протяни, достань.

Поиграйся, на ладони,
Словно шарик покатай...
Ночь большая на исходе,
Скоро кончится январь.

Скоро ветры да метели
Разбитного февраля!
И каких-то пол недели,
А точнее, так три дня.

Постоять и надышаться
Этой стылостью земной!
Значит будем расставаться
И кричать ему: Постой!

Задержись ещё немного!..
Дай запомнить хоть бы чем!..
Скользкой выдалась дорога
Бесконечных перемен.

Все над "и" расставишь точки,
Закорючку запятой
Оставляя чёрной ночи
И луне не молодой...

На душе скребутся кошки!
Сердце бешанно стучит!
Словно выстрел одиночный,
Дверь подъездная скулит...

29.01.24.