Ничего у Бога не просила...

Екатерина Демидова Елецкая
Ничего
у Бога не просила,
разве что здоровья для детей,
ты, скажи, куда уходит сила,
что была источником затей?

Слышишь,
тишина сидит на ветке,
сонными снежинками молчит,
отыскала душу в зимней клетке,
что рябиной сладкою горчит…

Боже, помоги
с ветвей подняться,
перышек для крыльев мне добавь,
я взлечу, мне нечего бояться,
а любовь мою себе оставь…
 
Берегла Любовь,
Великий Боже,
для тебя на прожитом пути…
Ничего ни чище, ни дороже,
чем она, на свете не найти…

Спят снежинки
в тишине бессильно
на правах непрошеных гостей…
Ничего у Бога не просила,
разве что здоровья для детей…

28 января 2024 года.