Перепутанное на перепутье...

Янтарина
Пересеклись, не пересекаемые мысли,
Отозвались, не слышные слова,
Замедлили свой бег стоящие чуть выше,
Над суетой, вчерашние дела.

Огородили мысли все забором,
Воздвигли небоскрёб никчёмных фраз,
И стали все слова укором,
И захотелось спрятаться от лишних глаз.

Невразумительными были заключения,
Ненужными потоки из вранья,
И было холодно, и было омерзение,
От проливного, сильного дождя.

В конце пересеченье параллельных,
Вопросом стала жуткая пора,
Когда всё миро, миро исчисление,
Упало и скатилось до нуля.

И некие рождались снова мыли,
От неизбежности пытаясь убежать,
И стало приговором прослыть нежным,
Безжалостным хотелось снова стать.

На перепутье лжи и фальши,
В пересечении исхода дня,
Рождалось что-то неизвестное,
А мусор уносило половодье бытия.

Погасли фонари, и вольный ветер
Гулял по переулкам и дворам,
Пустынно, неуютно в целом свете,
Всё перепуталось с несчастьем пополам.

Реальность грани чётче обострила,
Пронзили сущность острые, как нож, лучи,
На перепутье мы стоим уныло,
А оглянувшись в прошлом тоже счастья не нашли.

Блуждает в лабиринтах мироздания,
Ранимая и нежная душа,
Всё перепутано и очень странно,
Звенящая повсюду тишина.

И возрождаясь, и восстав из пепла,
Так хочется найти тот путь,
Который перепутанное непременно,
Освободит на перепутье от ненужных пут.