Новоявленное

Дима Пучков
Примите стих-акро экспромтом явленный...

Д а! Это Он ,конечно ,Он.
И стих Его ,как фара, светит.
М иг вдруг слетел на русский кон,
А человек -поэт заметит.

П ройдёте Вы ,в ладу с собой,
У спехом ,славой увлечённый ?
Ч то Вам скажу: в духовный бой,
К рестясь, идёт теперь учёный.
О дин -не воин,не герой,
Верней к душе идти навстречу...

******С улыбкой,Евлалия из Одессы.


Ответ

Новоявленное


«…Well madness reigned and paradise drowned when Babel’s walls came crashing down…»
               
                Bad Religion

«…Ну, воцарилось безумие, и рай затонул, когда рухнули стены Вавилона…»
               
                Плохая религия


Е вангелие не суть земли,
В ертеп сознания освещая,
Л юбовь, нам скажут, исцелит ,
А покриф сердца вынимая ...
Л ожится солнце в древний щит!
И ерархию времен свергая,
Я зычества меняя быт...
Л ивония! Как старый слог,
Ю доль омывши братской кровью,
Д елила герцогств юных долю,
М агистрам подчиняя толк!
И ди же прошлым в новый век!
Л обзая раны бренной плоти,
А мбросия сомкнутых век
Б родящий призрак по Европе!
О! Кто и кем постились вы!
Д ень ото дня мечты сметая!
Н оворожденная слепая,
Я вление канувшей зари!

---------------------------------

На рецензию

Евлалия Людмила Бодня


Живопись - Пучкова Владимира