Замок

Виктория Вальмер
Как горько чувство ожидания
Несбыточной твоей мечты…
И дрожь от каждого послания,
Но прежде - совести верны.

То взглядов томных наважденье
Сменяет ярости оскал.
То безразличность и смиренье,
То взрыв эмоций и накал…

Но для чего все муки страсти,
Если итог всегда один?
Или не той Ты вышла масти,
Коли не требуешь Ты злата и перин?

Не суждено стать музой для поэта,
Когда по жизни «всё сама».
Будь хоть сто раз в шелка одета -
Не спрятать сердца пламени огня!

На свет летят лишь маленькие мошки,
От коих нет спасения нигде.
Ты спрячь огонь сей у себя в ладошке -
Пусть суетятся дальше в темноте.

И не находят путь к спасению,
Вопросом задаваясь: как же так?
Такой удобной Ты была мишенью
Для одиноких сладостных бродяг.

Но надоело всё… Нет больше мОчи…
Теплом всех греть и распыляться в пустоту.
Повесь на сердце кованый замочек,
Раз стало всем светить невмоготу…


Valvik 29.01.2024