Опора

Виктор Сигарев
Предков жизнь и их наказ –
Опора каждому из нас,
На их опыт опираясь,
Жить хотим не ошибаясь.

Эта чувственная нить
Не даёт себя забыть,
Её сила велика
Лучом спасенья маяка.

Он по жизни нас ведёт,
Темп в дороге задаёт,
С неё сбиться не даёт,
Оберегать не устаёт.

Допускаем мы ошибки,
Но они довольно хлипки,
А серьёзным есть пример,
Опыт предков им барьер.

Ну а если совершаем,
Ими шишки набиваем,
Опыт свой приобретаем
Потомков тем оберегаем!

                29 января 2024 г.