Туманится осенняя природа

Викентия Пиритова
           ***

Туманится осенняя природа,
Печалятся деревья за окном.
А завтра краски хлынут с небосвода,
И заиграют кроны как вином.

Боярышник манит кроваво-красный.
Рябина сочно гроздьями дрожит,
Наденет напоказ платок атласный
И колоритом клёна окружит.

Распустятся сиреневые розы
В душе моей от бархатного дня,
И зашуршат ласкательно берёзы,
Мелодией волос меня пленя.

                8 сентября 2023 г.