Старый мост

Анна Евстафьева
Старый каменный мост городской
В утренней тишине, в пять примерно,
Он уже больше века, наверно,
Одиноко стоит над рекой...

Каждый день, каждый час, каждый миг
По мосту спешат автомобили,
Пешеходы же переходили
По нему, это каждый привык.

Сколько видел мост встреч и знакомств.
Клятв в любви, а потом расставаний,
Объяснений и непониманий,
Неизменности и вероломств...

И пока он стоит над рекой -
Все секреты останутся там же.
Их не знают прохожие даже,
Удаляясь неспешно домой...