Случайный роман

Надежда Некучаева
Метель мела, и в  зимний вечер.
Зажглись повсюду фонари.
Снег опускался мне на плечи.
Ты снова не пришёл на встречу.
Заледенело всё внутри.
.
И, завернув в кафе ночное
С названьем странным "Боготол".
Но настроенье никакое,
И заказав себе спиртное,
Присела за свободный стол.
.
Смеялись и шутили в зале,
А у меня в душе - туман.
Всё плавало в хмельном угаре,
И вдруг подсел за столик парень
Кудрявый, смуглый, как цыган.
.
Мне не понравился сначала,
А он же взгляда не сводил,
Увидел, что я заскучала,
Когда же танго прозвучало,
На танец страстный пригласил.
.
И в вихре танго я летала.
Кружил мне голову дурман.
И в полутьме ночного зала
Отдаться страсти позволяла,
Испепелявшей, как вулкан.
.
С официантом рассчитались.
Покинули гудящий зал,
Но почему-то не расстались,
Вдвоём на улице остались,
И он меня поцеловал.
.
Метель утихла, и снежинки
На землю падали, кружась.
Ночного города картинки
И снега легкие крупинки -
Всё лишь подстегивало страсть.
.
...Осталась с ним вдвоём в тот вечер.
Он нежен был и очень мил.
Погасли над камином свечи,
Но миг любви, увы, не вечен:
К утру остыл объятий пыл.
.
22.01.2024г.  Н.Некучаева