Товарищ мне сказал

Павел Юрьевич Островский
Товарищ мне сказал: «Рабы системы,
мы трудимся, за крохи целый день,
доходность, повышать мы не желаем
и для себя стараться, нам так лень».

Укором этим, был я озадачен,
задумался, ведь правду говорит,
мы жизнь свою работе отдавая,
в конце её, ревём почти навзрыд.

Что стоит нам часы, которых тратим,
на дядю, кто спасибо не сказал
направить на мечту и, созидая
осуществить, пока не кончен бал.

Тогда не будем после горько плакать,
любимым делом будет жизнь полна,
и радостно с утра нам будет браться
за то, что не закончили вчера.

Не нужными нам станут выходные,
не будем мы в труде том уставать,
да и вообще, о чём мы с вами спорим,
не стоит нам, от жизни отдыхать.

Всё так вплотную тесно исплетётся
не станем дело то считать трудом,
спокойна совесть, а рукам неймётся,
заняться своей жизнью – быть творцом.