Помада

Ники Давыдов
Ледяная корка покрыла деревья.
Пауки копошатся под кожей.
В голове отблески и тени.
Надеюсь, ты не чувствуешь того же.

Твоя постель греется не мной.
Кто бы он ни был - ему повезло.
Со мной ты была немой -
С ним, уверен, молчание - зло.

Подпиши свое фото снова
Моей строкой, написанной в порыве.
В ней ничего о вселенной снов
И о полях горьковатой полыни.

Там точно будет мрак и будет красота,
Которая погрязла по подбородок в иле.
Там будет прах и будет пустота,
Но главное любовь, которую не победил.

Прожги клеймом поцелуя щеки,
Измажь мое лицо своею помадой.
Будто мы не были никогда далекими,
Будто когда-то ты была рядом.