Льстит изображенье

Лидия Павловна Володина
Там есть один,
у вас в груди...
Его почти не видно..
Он мал ещё, а впереди
И больно.. и обидно...

Мне жаль его,
как жаль себя,
Он друг Христов,
и в братьях,
От скорби не уйдёшь, любя,
Но мир замкнул
объятья.

И два Креста..
Один в руке,
Другой в пренебреженье, Живой Христос,   
невдалеке,
Но льстит
изображенье.

29.01.24