Ночь в горах

Светлана Загилова-Никитина
Сиянье звёзд, туманность Андромеды.
И марево спустилось на вершины гор.
Под отблеск угосающей кометы
Еловый лес мой привлекает взор.

С серебряною нитью плед пушистый
Одел все склоны и опушки.
На всю округу – дух смолистый!
И небо - елей достают макушки.

Всё замирает, словно в ожидании
И золотою россыпью по небосклону
Наверное, подарок Мироздания! –
Свет звёзд нам излучают миллионы.

А время, словно бесконечный миг –
Остановилось, замерло, застыло…
Освободясь от тяжести вериг,
К подножью гор я цепи положила!

Осуществимо всё: - мечты, надежды.
На небосклоне звёздный маячок
Стремительно срывается. Но прежде!..
Я загадала! Сбудется! Молчок!

27.01.2024

Картина и стихи написаны одновременно