Так много уроков, но, видимо, мало

Алёна Гавенаускене-Колосовская
За школьную парту садитесь по новой -
Историю плохо учили вы в школе.
Уроки про войны усвоили вряд ли:
Идёте всем миром на старые грабли.

Погибло людей миллионы в сраженьях,
Но нет у вас жалости и сожаленья.
Вы в топку бросаете новые жизни
В угоду правителям , но не отчизне .

Своё защищаете душу и тело,
Но жертвовать чьим-то готовы всецело.
Забыв про ничтожность своих оправданий,
Людей отправляют « цари» на закланье.

Кому-то земли не хватает для царства.
Нужна им  война, как амбиций лекарство.
Как опиум веру фанатики кормят,
А сами в борьбе всех без жалости гробят.

Другие язык превращают в оружие :
С  трибуны орут пропагандой контужены.
Цвет кожи, религия, национальность-
Всё повод для них. Это только формальность.

И стадо вползает на плаху спокойно .
Ликуют правители - им же не больно.
Когда мы научимся жить созидая?
Ресурсов всем хватит - планета большая.

Но, видно, война- это прибыльный бизнес.
На деньги меняют невинные жизни.
И плачет на небе Всевышний устало:
Так много уроков, но видимо мало….
25.01.2024
Картинка интернет