Папа

Дмитрий Кудашев
Вчера вечером я видел, что мама плакала,
Да и я, честно говоря, не сдержался.
«Мама, почему ты плачешь?» — поинтересовался.
Протерев глаза, она ответила, за папу сильно запереживала.

Ушёл ты, папа, на войну,
На ту, которую никто не ждал.
Ушли солдаты защищать страну,
И мы вас ждём, как никогда никто не ждал.

Мы тут пред сном читаем молитвы,
Что ты вернёшься, как зацветёт сирень,
Как мир украсится яркою палитрой,
Как блаженно запоёт свирель.

За мамой и сестрёнкой, пап, я присмотрю,
Ты, главное, скорее возвращайся.
Почаще буду подходить к календарю,
Чтоб посмотреть, когда заплачем, но уже от счастья.