В животе

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Ну, ничего не происходит,
когда господствуют архоны.
Не важны стали сердца тоны,
эмоции все - в животе...

Проблемы мы не видим с вами.
Ну разве намекнут нам - свами:
чужими хладными руками...
Где выход, а, Х. Мураками,
земляк Толстой и фон Гёте?

Из страха перед гиблой властью
мы лебезим. А ищем - счастья.
Желудок прёт - от самовластья:
"Купи пельмешечки вот те!"

В плену низкочастотных циклов
не смей на "господина" цыкнуть,
а то получишь - "штангенциркуль",
для вычисления долгов...

Эмоции вообще зашкалят;
и побежишь опять шакалить
деньжат - для крепости седалищ
пустых и ненасытных лбов.

Сосут энергию безбожно.
А ты сидишь себе острожно
и зло швыряешь - осторожно,
чтоб причинялось - ближним лишь...
и к вящей цели не летело
(тем паче что она - не тело).

Ну что - в угоду беспределу -
стоишь и смотришь очумело?
И до сих пор на том стоишь.

2.
Мы наш, мы новый мир построим.(с)
Проснулись новые герои.
Частицы Вечности - как Вечность
бессрочная. Долой беспечность!

Здесь каждый - версия планеты,
и вариант - всех нас. "Раздетый" -
когда в конфликте сам с собой;
и - вечный... сбой.

Печаль и первобытный ужас -
вот всё, что "домострою" нужно.
Столетиями длятся войны,
во хлев бредёт корова дойная...

А что реально происходит-то?
Пришёл и княжит - ушлый "конь в пальто".
А ты крути себе тройное сальто,
хоть там, на Мальте...

Наладим, братцы, ритмы сердца!
Отраву - солюшкой и перцем!
Поднимем спущенные... герцы.
И в новый мир - за частотой.
Недосягаемой, простой.

А конь заплатит - за "простой".

3.
Всё ищешь бога, по бутылкам
разлитого... в своей бутырке
квартиры/офиса, ведь "велком"
тебе сказали дружелюбно
торговцы зельем. ...Любо, любо
родное полузабытьё?
Уже не "полу-", ё-моё!
Когда скомандовали дружно:
ложись на пол, бросай оружие,
тебе Единый Бог - не нужен,
необходима лишь канва
для пития... о, как права -
печаль, незыблемая правда
сорокаградусного ада!

Кончай кирять, любезный гена,
и будешь вновь - аборигеном.
Не ровен час: с инаким геном - 
судьбу сотрёт рукой своей
с часов... гляди, погас дисплей.

29 января 2024