Игры. Прошлогоднее

Лена Оливвла
История одной любительницы игр...

Она была с двойным нутром,
с двойным лицом, с двойным стандартом.
Одна – фальшивка, и при том
амбициозна и азартна.
Латынь любила, на досуг
гостей звала с "оригинала".
Была похожа на лису,
когда сама себя играла.
А иногда и не себя –
меняла маски, как перчатки.
И по ночам, когда все спят,
себя хвалила сладко-сладко...
А если ты по мере сил
(не настоящую – вторую)
периодически хвалил,
то вместе с ней играл в игру и,
того не зная, как-то вдруг
повис в графе с пометкой "друг".

Но будешь вычеркнут, когда
напишешь ярче, лучше скажешь,
займёшь какие-то места –
тебя всего измажут сажей.
С размаху носом в лужу ткнут,
заменят пряники на кнут.
Не смей стать в чём-то лучше, выше,
Дадут конфетку, если мышь ты...
Дадут по морде, если – тигр.
Кто даст? Любительница игр).