Предпонедельничное

Елена Флёр
28.01.2024

Зимний день чахоточный в полсилы
дырку в облаках проковырял.
Заказали квас и апельсины
может быть не стоило и зря,
но уже заказано, и точка.
Ждём курьера, будет через час.
Кошка ковыряет коготочком
кожаную мебель, муркоча.
Глаз кошачий с жёлтым полукругом
пристально глядит на ноутбук,
кошка, как ревнивая подруга,
наблюдает пальцев молотьбу
по затёртым клавишным квадратам.
Он моё внимание отнял,
этот ящик серый бесноватый...
Глазом не мигая на меня
кошка хищно смотрит из засады
и ведёт с компом неравный бой.
Вот пришла, на клаву села задом,
заслоняя буковки собой.
Тишина воскресная тревожит.
Утро понедельника грозит
холодком гусиной тонкой кожи,
будто клещевой энцефалит.
А пока воскресный зимний вечер,
с торрентов загруженный фильмец
(быт наш соцсетями изувечен,
и не будет прежним). Наконец
позвонили в дверь, пришла доставка.
Холод кваса, пена, пузырьки,
апельсинно-цитрусовый запах,
Люк Бессон лекарством от тоски.
Совращая буйством бакалеи,
поглощая времени ресурс,
воскресенье во сто крат ценнее,
если понедельник на носу.